Публичная оферта
Политика в отношении обработки персональных данных
Меры безопасности при обращении с воздушными шарами
Правила эксплуатации воздушных шаров
Сертификаты качества
Юридическая информация
Юридическая информация
Наименование предприятия
Общество с ограниченной ответственностью «12 МЕСЯЦЕВ»

Адрес местонахождения
Московская область, г. Балашиха, ул. Фадеева, д.4

ФИО руководителя
Рогозин Дмитрий Александрович

Телефон, е-mail
+7 903 143 76 64
zakaz@studia12m.ru

Реквизиты предприятия
ИНН 5001139501
КПП 500101001
ОГРН 1215000052838

Публичная оферта

Используя сайт, доступный в сети Интернет под уникальным доменным именем studia12m.ru (далее – Сайт), пользователь сети Интернет безоговорочно соглашается с настоящим пользовательским соглашением (далее – Соглашение), регламентирующим правила использования Сайта и условия сделки купли-продажи товаров, представленных на Сайте. Соглашение определяет порядок продажи товаров и предоставления услуг, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между обществом с ограниченной ответственностью «12 МЕСЯЦЕВ» (ОГРН 1215000052838, ИНН 5001139501), в лице генерального директора Рогозина Дмитрия Александровича, действующего на основании Устава (далее – Продавец), и дееспособным совершеннолетним физическим лицом и/или представителем юридического лица (далее – Покупатель), принявшим настоящий Договор:

Термины и определения

Продавец – Общество с ограниченной ответственностью «12 МЕСЯЦЕВ», реализующее товары, представленные в интернет-магазине «12 МЕСЯЦЕВ», размещенного по адресу studia12m.ru.

Покупатель – любое дееспособное физическое лицо, индивидуальный предприниматель либо уполномоченный представитель юридического лица, приобретающие (приобретшие) товары на сайте studia12m.ru. Под Покупателем в рамках настоящего Договора понимается также любое лицо, посетившее Сайт, совершившее Заказ у Продавца по телефону, электронной почте или иным способом.

Товар – комбинации воздушных шаров и другие тематические товары, информация о которых размещена в интернет-магазине studia12m.ru, поставляемые Продавцом или третьими лицами по его поручению в рамках Заказа Пользователя, оформленного в соответствии с положениями настоящего Договора.

Заказ – запрос Покупателя направленный (оформленный) на приобретение и/или доставку Товаров, выбранных в интернет-магазине, по указанному Покупателем адресу. Заказ может быть оформлен Покупателем одним из следующих способов:
- оформление заказа на Сайте при заполнении обязательной формы;
- по телефону, указанному на Сайте;
- иным способом, позволяющим идентифицировать намерение Покупателя приобрести определенный Товар или услугу на Сайте (например, заказ через Instagram и/или Вконтакте, а также через мессенджеры).

Подтвержденный Заказ – подтвержденный Продавцом Заказ, по которому между ним и Покупателем достигнуто соглашение по стоимости товаров, их наименованиям, количеству и срокам их поставки.

Контент – результаты интеллектуальной деятельности на Сайте, представляющие собой совокупность текстовых, графических, а также иных материалов, принадлежащие Продавцу и/или используемые им на законном основании для полноценного функционирования Сайта.

Интернет-магазин 12 МЕСЯЦЕВ – интернет-сайт, имеющий адрес в глобальной сети Интернет studia12m.ru, на котором (с использованием которого) любой Покупатель может ознакомиться с описанием представленных товаров, ценами на товары, выбрать товар, способ оплаты и доставки и оформить заказ на выбранный товар.

Публичная оферта интернет-магазина 12 МЕСЯЦЕВ – настоящее, адресованное неопределенному кругу лиц/любому Покупателю предложение, выражающее намерение заключить договор купли-продажи в порядке ст.494 ГК РФ на указанных в публичной оферте условиях.

Акцепт – полное и безоговорочное принятие Покупателем условий публичной оферты после ознакомления и согласия с ее условиями и оплата Товара.

Персональные данные – информация, относящаяся к Покупателю, в том числе, указанная им при оформлении Заказа.

Печать на шарах – услуга по нанесению изображения, представленного Продавцу Покупателем, на Товары (шары) с помощью оборудования и материалов Продавца.

2. Общие положения
2.1. К отношениям между Покупателем и Продавцом применяются положения ГК РФ о розничной купле-продаже, Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 №2463, другие правовые акты регулирующие данные правоотношения.
2.2. Любые действия Покупателя на Сайте означают полное согласие (акцепт) Покупателя с Публичной офертой. Если Покупатель не согласен с положениями Оферты полностью и/или в его части, он обязуется немедленно прекратить использование Сайта.
2.3. При оформлении Заказа по телефону Покупатель считается ознакомленным с Публичной офертой интернет-магазина 12 МЕСЯЦЕВ и принявшим ее условия. При возникновении спора обязанность доказывать обратное – лежит на Покупателе.
2.4. Продавец вправе в одностороннем порядке изменять условия Публичной оферты интернет-магазина 12 МЕСЯЦЕВ . Изменения вступают в силу с момента опубликования их на Сайте. Дополнительного извещения Покупателей о вступлении новой редакции Публичной оферты интернет-магазина 12 МЕСЯЦЕВ в силу не требуется. Продолжая использовать Сайт после опубликования новой редакции Публичной оферты интернет-магазина 12 МЕСЯЦЕВ на Сайте, Пользователь считается ознакомленным и принявшим с ее новой редакцией.
2.5. Любые сервисы Сайта предоставляются «как есть» и «как доступно». Продавец принимает меры к обеспечению Покупателя доступа к Сайту и работоспособности Сайта. Такие меры определяются Продавцом самостоятельно. При этом Продавец не гарантирует бесперебойную работу Сайта и не несет ответственности за технические сбои в функционировании Сайта.
2.6. Покупатель соглашается на получение от Продавца рекламной и иной информации, как непосредственно на Сайте, так и по электронной почте или телефону, указанным Покупателем при оформлении Заказа. Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и иной информации путем направления Продавцу по электронной почте соответствующего сообщения.
2.7. Сайт не предназначен для Покупателей, являющимися гражданами Европейского Союза, в связи с чем, деятельность Продавца по обработке данных не регламентируется Общим регламентом по защите данных (General Data Protection Regulation), однако, Продавец готов предпринимать любые меры по охране конфиденциальности пользовательской информации независимо от географии и гражданства Покупателя.

3. Предмет Оферты
3.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется оплатить и принять Товары, заказанные на сайте Интернет-магазина 12 МЕСЯЦЕВ и подтвержденные Продавцом (Подтвержденный Заказ).
3.2. В соответствии с Заказом Покупателя, Продавец оказывает ему услуги по доставке Товара по адресу, указанному Покупателем. Условия доставки подробно описаны на Сайте на странице «Доставка» ( https://studia12m.ru/dostavka). Продавец обязуется осуществить доставку точно по адресу и в согласованный срок в соответствии с Заказом. Покупатель обязуется принять услуги по доставке и оплатить их одновременно с оплатой Товара в согласованный срок в соответствии с Заказом.
3.3. Продавец вправе без согласования с Покупателем привлекать третьих лиц для исполнения обязательств в рамках Публичной оферты, в том числе привлекать субподрядчиков в рамках заключенных с ними агентских соглашений, оставаясь ответственным за их действия перед Покупателем.
3.4. Предложение Продавца в отношении Товаров действует в течение всего срока их присутствия в каталоге на Сайте и при условии их наличия.

4. Оформление Заказа
4.1. Совершая Заказ, Покупатель гарантирует, что полностью ознакомился с текстом настоящей Публичной Оферты и безоговорочно принимает ее условия.
4.2. Покупатель оформляет Заказ с использованием Сайта или по телефону. В некоторых случаях и там, где это технически допустимо, Покупатель может настроить возможность осуществления Заказа через другие ресурсы сети Интернет (в частности, Instagram, Facebook, Jivosite, What's App и тп.), которые также осуществляются в соответствии с положениями Публичной оферты. В течение 2 часов в рабочее время с момента осуществления Заказа, Продавец связывается с Пользователем по телефону или посредством мессенджера What's App для подтверждения Заказа.
4.3. Сайт носит информационный характер и его предложения являются Публичной офертой, но интернет-магазин сохраняет за собой право отказать как в приеме заказа, так и в его доставке в одностороннем порядке.
4.4. Продавец в одностороннем порядке и без объяснения причин, вправе отказаться от исполнения обязательств по неоплаченному Заказу, в том числе в случае, если Пользователь не подтвердит Заказ по телефону или посредством мессенджера What's App.
4.5. Оформляя Заказ, Покупатель подтверждает, что ознакомлен с правилами безопасности, расположенными на странице Сайта Информация в разделе «Безопасность» https://studia12m.ru/security.
4.6. Оформление Заказа осуществляется по телефону указанному на Сайте и/или путем заполнения и отправки Продавцу формы с указанием параметров Заказа через Сайт интернет-магазина 12 МЕСЯЦЕВ. Для оформления Заказа в интернет-магазине 12 МЕСЯЦЕВ Покупателю необходимо поместить выбранный ассортимент Товара в «Корзину» и указать следующую информацию:
- имя Покупателя;
- контактный телефон;
- адрес электронной почты;
- время и дату доставки Товара;
- адрес доставки Товара;
- контактные данные Получателя Товара;
- детали Заказа.
4.7. Сообщая Продавцу свои данные, в том числе относящиеся в соответствии с законодательством к категории персональных данных, при оформлении Заказа, Покупатель соглашается на их обработку (в том числе передачу третьим лицам для доставки Товара).
4.8. Продавец не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставленной Покупателем. В случае неисполнения Продавцом обязательств по причине сообщения Покупателем недостоверных сведений о себе и/или фактическом получателе Товара, а так же времени, дате и адресе доставки, Продавец не несет ответственности за неисполнение Подтвержденного Заказа. Повторные действия по исполнению Подтвержденного Заказа производятся только по согласованию сторон с отнесением соответствующих дополнительных расходов на Покупателя.
4.9. Информация о порядке оформления Заказа (оплата и доставка Товара) размещена на Сайте на странице «Оплата» https://studia12m.ru/oplata и странице «Доставка» https://studia12m.ru/dostavka.
4.10. Информация о Товаре, в том числе, но не исключительно в отношении цвета, размеров, формы, о наличии товара и сроках поставки, имеющаяся на Сайте, носит справочный характер и подлежит уточнению Продавцом при подтверждении Заказа.
4.11. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик товара, перед оформлением Заказа Покупатель должен обратиться к Продавцу по номеру телефона, указанного на Сайте, либо направить соответствующее письмо через форму обратной связи.
4.12. После оформления Заказа Продавец подтверждает Покупателю получение Заказа посредством звонка или направления сообщения в мессанджер What's App на указанный при оформлении Заказа телефонный номер Покупателя, согласовывает с Покупателем наличие товара по Заказу, в случае необходимости, возможные варианты замены Товара, сроки и способы оплаты заказа, условия доставки заказа. После согласования указанных условий Заказ считается Подтвержденным. Срок обработки Заказа может быть увеличен Продавцом.
4.13. В случае если, после размещения Заказа, у Покупателя изменились сведения, имеющие значение для надлежащего исполнения Продавцом своих обязательств, или Покупатель заметил ошибку в указанном адресе доставки или иных сведениях, он обязан незамедлительно, но не позднее дня, предшествующего дню доставки/самовывоза Товара, уведомить об этом Продавца по номеру телефона указанному на Сайте или направить письмо через форму обратной связи на Сайте.
4.14. Совершая Заказ, Покупатель согласен с тем, что не являются недостатками приобретенных Товаров расхождения с их изображениями на сайте, если эти расхождения касаются оттенка цвета, фактуры, узора, рисунка, размера и прочим отличиям, что связано с цветопередачей средств просмотра изображения и индивидуальным восприятием, данные отличия недостатком не являются. Покупатель согласен с тем, что элементы Товара могут незначительно отличаться друг от друга по оттенкам и размерам. Присутствие таких отличий не является основанием для отказа от Товара, а также для его замены либо замены составных частей Товара.
4.15. Покупатель, оформляя Заказ, исполнение которого предусматривает обработку его персональных данных третьими лицами, выражает свое полное и безоговорочное согласие с такой обработкой, преследующей цель исполнения Заказа.

5. Оплата Заказа
5.1. Окончательная цена Заказа подтверждается Продавцом. Стоимость каждого Заказа рассчитывается индивидуально, в зависимости от способа и места доставки, объема Заказа, наличия Товара. Стоимость указывается в российских рублях.
5.2. Покупатель производит оплату Подтвержденного Заказа в соответствии с указанными условиями в полном объеме (100%) в срок определенный Продавцом.
5.3. Неисполнение обязанности Покупателя по оплате Товара в указанный срок, может быть признано Продавцом в качестве отказа Покупателя от исполнения настоящего Договора.
5.4. Покупатель самостоятельно выбирает способ оплаты Товара в соответствии с представленными на Сайте на странице «Оплата» ( https://studia12m.ru/oplata):
- наличными денежными средствами при получении Товара;
- с использованием банковской карты;
- путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца (доступно только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).
5.5. Для приема от Покупателей оплаты с использованием банковской карты, Продавец привлекает сторонний электронный сервис – ROBOKASSA ( http://www.robokassa.ru/ru/). При этом Продавец не имеет доступа к любым данным, сообщенным Покупателями при осуществлении оплаты указанным способом. Исполнитель не получает от ROBOKASSA, не хранит, не обрабатывает данные банковских карт и электронных денежных средств, а также любых других платежных данных. Пользователь должен самостоятельно ознакомиться с условиями приема платежей сервисом ROBOKASSA.
5.6. При оплате Товара любым доступным способом Покупатель получает от Продавца кассовый чек. При оплате через электронный сервис ROBOKASSA Пользователь получает только электронную версию кассового чека на указанный им адрес электронной почты. Дата и время на кассовом чеке могут отличаться от времени оформления и оплаты Заказа на Сайте, так как чек формируется не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позднее момента передачи Товара.
5.7. При выборе дистанционного способа оплаты (за исключением «наличными денежными средствами при получении Товара»), отсутствие оплаты Покупателем Товара в течение 24 (двадцати четырех) часов означает отказ Покупателя от Заказа и влечет прекращение обязательств Продавца по такому Заказу. В любом случае, оплата Товара дистанционным способом должна быть осуществлена Покупателем до момента осуществления фактической реализации и доставки Товара.
5.8. Продавец обязуется передать Товар Покупателю или третьему лицу, указанному Покупателем в Заказе как получатель Товара, в срок, указанный Покупателем при оформлении Заказа.
5.9. Если Покупатель отказывается оплатить Товар при его получении, Продавец или привлеченное им для доставки третье лицо не передают Товар Покупателю. Продавец вправе потребовать от Покупателя полной оплаты Заказа, не принятого Покупателем по его вине.
5.10. При оплате Заказа юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем Покупателю надлежит сообщить Продавцу реквизиты, необходимые для направления по электронной почте счета на оплату. После получения реквизитов Продавец направляет Покупатлю счет на оплату Товара по указанному Покупателем адресу электронной почты. При передаче Товара Покупатель обязуется подписать акт приема-передачи Товара и товарную накладную.
5.11. При необходимости приобретения дополнительных товаров, не предусмотренных оплаченным заказом, Покупатель оформляет новый Заказ.
5.12. Стоимость доставки сообщается Покупателю при оформлении Заказа и формируется, исходя из срочности и дальности доставки и детально описана на Сайте на странице «Доставка» ( https://studia12m.ru/dostavka).

6. Дисконтная программа, скидки и акции
6.1. Продавец вправе применять индивидуальные скидки или подарки для разных клиентов, использовать стимулирующие акции в соответствии со своей маркетинговой политикой. Все дополнительные скидки и акции действуют только в момент их доступности на Сайте Продавца.

7. Получение Заказа
7.1. Покупатель самостоятельно выбирает способ получения Товара в соответствии с представленными на Сайте на странице «Доставка» ( https://studia12m.ru/dostavka):
- самовывоз из офиса интернет-магазина 12 МЕСЯЦЕВ Покупателем;
- доставка Продавцом.
7.2. Заказ считается выполненным и обязательства Продавца перед Покупателем считаются исполненными в момент фактической передачи товаров, входящих в состав Подтвержденного Заказа.
7.3. При фактической передаче (получении) Товара Покупатель обязан проверить Товар по количеству, качеству (общая целостность Товара, наличие потертостей, пятен, разводов, а также иных недостатков, для обнаружения которых не требуется применение специального оборудования) и комплектности, на его соответствие образцу/описанию Товара.
7.4. После получения товара претензии к количеству, комплектности и виду товара не принимаются.
7.5. Право собственности на заказанные товары переходит к Покупателю с момента фактической передачи товара Покупателю и оплаты последним полной стоимости товара. Риск его случайной гибели или повреждения товара переходит к Покупателю с момента фактической передачи товара Покупателю.

8. Самовывоз Товара Покупателем
8.1. Покупатель может самостоятельно забрать заказанный на Сайте Товар по адресу: Московская область, город Балашиха, улица Фадеева, дом 4.
8.2. Дата и время самовывоза заказанных Товаров согласовывается с Продавцом.
8.3. Для того чтобы заказать самовывоз Товара Покупателю необходимо выбрать вариант получения товара «Самовывоз» на Сайте при оформлении Заказа Товара, выбрать время и дату в соответствии с предложенными на Сайте вариантами, либо сделать заказ по телефону, указанному на Сайте.
8.4. В случае вывоза Товара Покупателем самостоятельно, проверка Товара на наличие видимых дефектов, осуществляется в момент фактической передачи Товара Покупателю, После фактической передачи Товара в руки Покупателя Продавец не несет ответственности за повреждения, возникшие в результате перевозки товара, а также в результате погрузо-разгрузочных работ.
8.5. Заказанные к самовывозу Товары, но не полученные Покупателем хранятся в офисе Продавца до конца рабочего дня Офиса. Если в указанное время Покупатель не осуществил самовывоз заказанных Товаров, Продавец вправе распорядиться ими по собственному усмотрению без выплаты Покупателю каких-либо компенсаций. В таком случае оплата Товара засчитывается в счет стоимости его хранения в офисе Продавца.

9. Доставка Товара Продавцом
9.1. Выбор Покупателем услуги по доставке означает согласие покупателя на доставку Товара на условиях Продавца.
9.2. Доставка Товара осуществляется по городу Балашиха, а так же в другие близлежащие населенные пункты. Адрес и стоимость возможной доставки может быть уточнен по номеру телефона, указанного на Сайте.
9.3. Доставка Товара осуществляется по предварительному согласованию во временных интервалах:
- дневная доставка - с 09.00 до 19.00;
- ночная доставка - с 19.00 до 24.00.
9.4. Стоимость доставки сообщается Покупателю при оформлении Заказа и формируется, исходя из временного интервала, срочности, дальности доставки и детально описана на Сайте на странице «Доставка» ( https://studia12m.ru/dostavka).
9.5. Доставка товара Покупателю осуществляется в сроки, согласованные при подтверждении Заказа Продавцом.
9.6. Для того чтобы заказать доставку Товара Покупателю необходимо выбрать район города/город на Сайте при оформлении Заказа Товара, выбрать время и дату в соответствии с предложенными на Сайте вариантами, либо сделать заказ по телефону, указанному на Сайте, с указанием всех необходимых условий.
9.7. Доставка Товара осуществляется до первого препятствия, которое может помешать проезду грузового автотранспорта, принадлежащего Продавцу проехать до подъезда Покупателя. Таким препятствием могут служить отсутствие дорог с твердым покрытием, запрещающие знаки дорожного движения, дорожные работы, припаркованные автомашины, а также ветки деревьев, провода электропередач, мешающие проезду грузового или легкового автотранспорта в случае доставки до места нахождения Покупателя.
9.8. Если Товар будет принимать не Покупатель, необходимо убедиться, что Получатель будет находиться на месте, а так же проверить точность адреса и телефон Получателя. Такая доставка производится только после 100% оплаты Товара.
9.9. Если при доставке Товара в согласованный день/время Покупатель и/или фактический Получатель отсутствовал по адресу, согласованному при оформлении заказа, Продавец имеет право на свое усмотрение оставить шары у двери Покупателя/соседей/консьержа, либо покинуть место доставки, забрав Товар в Офис, не дожидаясь Покупателя. В этом случае повторная доставка является платной.
9.10. Если при доставке Товара в согласованный день/время Продавец не сможет связаться с Покупателем или Получателем Товара (а именно не сможет дозвониться по указанным при оформлении Заказа телефонам, попасть по необходимому адресу ввиду некорректного кода, нерабочего домофона, отсутствия Покупателя и/или Получателя по указанному адресу), то он имеет право на свое усмотрение оставить шары у двери Покупателя/соседей/консьержа, либо покинуть место доставки, забрав Товар в Офис, не дожидаясь Покупателя. В этом случае повторная доставка является платной.
9.11. Если доставка не осуществлена из-за отсутствия Покупателя и/или Получателя по согласованному при Заказе адресу, выключенного телефона/домофона и невозможностью связаться с Покупателем/Получателем, повторная доставка в этот же день оплачивается дополнительно по действующим тарифам интернет-магазина, а при переносе доставки на другой день - заново оплачивается Товар (в частности воздушные шары) и доставка, что обусловлено коротким сроком хранения воздушных шаров.
9.12. Продавец приложит все усилия для соблюдения сроков доставки, оговоренных с Покупателем, тем не менее, задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.
9.13. Отказываясь от услуг по доставке, Покупатель принимает условия Самовывоза (в соответствии с пунктом 8 настоящей Публичной Оферты) и обязуется самостоятельно получить Товар в согласованные в Заказе сроки в офисе Продавца по адресу Московская область, город Балашиха, улица Фадеева, дом 4.

10. Предоплата за Товар
10.1. В отдельных случаях возможна предоплата за Товар, заказанный на Сайте. Продавец имеет право потребовать предоплату в следующих случаях:
- Покупатель не является Получателем Товара;
- Покупатель заказывает индивидуальную Печать на шарах;
- Покупатель заказывает персонализацию Товара;
- Покупатель заказывает большой объем Товара (более 50 единиц товара);
- в иных случаях, которые определяются Продавцом самостоятельно в одностороннем порядке в момент подтверждения Заказа и сообщаются Покупателю.

11. Цена Товара
11.1. Цена на Товар определяется Продавцом в одностороннем бесспорном порядке и указывается на страницах интернет-магазина 12 МЕСЯЦЕВ, расположенного в сети Интернет по адресу www.studia12m.ru.
11.2. Цена Товара в интернет-магазине 12 МЕСЯЦЕВ может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке.
11.3. Окончательная цена Заказа подтверждается Продавцом. Стоимость каждого Заказа рассчитывается индивидуально, в зависимости от способа и места доставки, объема Заказа, наличия Товара. Стоимость указывается в российских рублях.
11.4. Стоимость Подтвержденного Заказа изменению не подлежит.

12. Внешний вид Товара
12.1. Продавец стремится к тому, чтобы изображения товаров, представленные на нашем сайте максимально соответствовали внешнему виду самих товаров.
12.2. Внешний вид товара может отличаться от фотографий на сайте. Фотографии и рисованные изображения Товара на сайте являются ознакомительными, и в зависимости от свойств цветопередачи изображения на экране вашего устройства, или индивидуального восприятия, могут иметь разные оттенки цвета, размеры. Несовпадение внешнего вида и комплектности реального товара с фотографиями и описанием на сайте не является показателем ненадлежащего качества товара.
12.3. Продавец оставляет за собой право замены в критических случаях отдельных шаров на максимально похожие, но другие шары. Под критическим случаем понимается невозможность использовать изображенные на фото шары по причине их отсутствия на нашем складе и на складах поставщиков. Возможны отличия в цветах и размерах от фотографий на сайте таких второстепенных элементов композиций как лент, грузов, конфетти, перьев и прочих наполнителей воздушных шаров. Допустимо также наличие внутри и, частично, снаружи шаров неизбежных "разводов" от полимерного клея служащего для продления полета шаров.

13. Гарантия на Товар
13.1. Продавец гарантирует, что Товары обладают надлежащим качеством для использования их по основному назначению – декорированию помещений и иных объектов, не способных повредить Товары.
13.2. Покупатель обязан соблюдать установленные правила эксплуатации.
13.3. Воздушные шары надутые гелием или воздухом являются предметом одноразового применения. Применение (использование) воздушных шаров начинается сразу же, после надувания гелием или воздухом. В соответствии с пунктом 4 статьи 5 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 22.12.2020) «О защите прав потребителей» срок годности надутых воздушных шаров составляет 8 часов. Срок годности воздушных шаров, надутых гелием или воздухом, отсчитывается с момента передачи воздушных шаров потребителю.
13.4. В соответствии с пунктом 7 статьи 5 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 22.12.2020) «О защите прав потребителей» гарантия на полет воздушных шаров не предусмотрена. Возврат денег за воздушные шары надлежащего качества так же не предусмотрен.
13.5. Местами изготовления Товаров являются (включая случаи совместного производства) территории следующих государств: Россия, Китай, США, Мексика, Колумбия, Италия, Бельгия.
13.6. Воздушные шары (за исключением фольгированных шаров) обработаны изнутри специальным экологически-нейтральным веществом «HiFloat». Иные качественные характеристики каждого Товара указаны в каталоге на Сайте.
13.7. Срок годности воздушных шаров без надутия и других Товаров определяются Изготовителем.

14. Возврат и обмен Товара
14.1. В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 22.12.2020) «О защите прав потребителей» и Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 г. № 612 возврат воздушных шаров надлежащего качества невозможен, т. к. воздушные шары обладают индивидуально-определенными свойствами и не могут не быть в употреблении.
14.2. В соответствии со статьей 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 22.12.2020) «О защите прав потребителей» при обнаружении Покупателем в надутых воздушных шарах недостатков (в соответствии с Правилами эксплуатации воздушных шаров), Покупатель вправе заменить эти шары на новые, точно такие же. Для этого необходимо, в течении установленного срока годности (8 часов), привезти воздушные шары с недостатками в офис Продавца и предъявить их для замены. В ответ, Продавец надует новые аналогичные воздушные шары. Во всех остальных случаях: шары лопнули, вышел срок годности, надувание шаров происходило в другом магазине, замена шаров на новые не производится.
14.3. Покупка воздушных шаров с гелием или воздухом в интернет-магазине 12 МЕСЯЦЕВ считается согласием Покупателя с настоящей Публичной Офертой, Правилами эксплуатации воздушных шаров,Мерами безопасности при обращении с воздушными шарами.
14.4. Обмен и возврат других Товаров (за исключением воздушных шаров наполненных гелием или воздухом) надлежащего качества осуществляется в соответствии с Законодательством РФ.
14.5. Обмен и возврат других Товаров (за исключением воздушных шаров наполненных гелием или воздухом) ненадлежащего качества производится в соответствии с законом «О защите прав потребителей». Товар необходимо считать товаром надлежащего качества в том случае, если обратное не установлено и не подтверждено в письменном виде представителем производителя товара или независимым экспертом, обладающим необходимой квалификацией.
14.6. В случаях правомерного отказа Пользователя от Товара или части Товара, Продавец возвращает уплаченную за Товар или часть Товара сумму в течение 10 (Десяти) банковских дней с момента предъявления Покупателем соответствующего письменного требования с указанием ФИО, паспортных данных, даты и номера кассового чека, а также другой необходимой согласно законным процедурам возврата информации, либо, по желанию Покупателя, производит замену Товара на аналогичный, представленный в каталоге на Сайте. Денежные средства возвращаются Продавцом путем перечисления на карту Пользователя, с которой была совершена оплата Товара. Если товар был оплачен наличными, возврат денежных средств производится Покупателю в офисе Продавца при наличии паспорта, кассового чека и корректно заполненного заявления на возврат. Продавец вправе предложить Покупателю соразмерную скидку на следующий заказ, если Покупатель не желает являться в офис Продавца для официальной процедуры возврата.
14.7. Продавец не несет ответственности за недостатки Товара, возникшие после передачи Товара по причинам, не зависящим от Продавца (вследствие нарушения Покупателем правил пользования товаром, его хранения, либо действий третьих лиц или непреодолимой силы).
14.8. Расходы Продавца на осуществленную доставку, возврату не подлежат.

15. Интеллектуальная собственность
15.1. Покупатель обязуется использовать Сайт исключительно в соответствии с его назначением, в том числе: не предпринимать никаких действий, которые могут привести к непропорционально большой нагрузке на инфраструктуру Сайта, не препятствовать работе Сайта и действию автоматических систем и/или процессов на Сайте и т.д.
15.2. При написании отзывов на Сайте или в сети Интернет Покупатель обязуется избегать оскорблений, использования нецензурной брани, размещения информации рекламного характера. Покупателю запрещено использовать форму для добавления отзывов в целях добавления информации, распространение которой запрещено законом или международным договором, а также любой иной информации, не относящейся к деятельности Продавца. Кроме того, Покупатель имеет возможность при написании отзыва на Сайте добавить изображение к своему отзыву. Пользователь гарантирует, что обладает всеми необходимыми правами на добавленное изображение и обязуется разрешать любые споры, возникшие по факту использования загруженных им на Сайте изображений, своими силами и за свой счет, компенсировав Продавцу все расходы, связанные с подобными спорами. Продавец вправе без предварительного уведомления удалять из Сайта отзывы, не отвечающие вышеперечисленным требованиям.
15.3. При заказе услуги «Печать на шарах» Покупатель любым доступным ему способом предоставляет Продавцу изображение для нанесения на шары. Покупатель гарантирует, что обладает всеми необходимыми правами на предоставленное Продавцу изображение для услуги «Печать на шарах». Все претензии третьих лиц, возникшие по факту использования изображения в рамках услуги «Печать на шарах», переданного Покупателем Продавцу, разрешаются Покупателем своими силами и за свой счет, при этом Покупатель обязуется компенсировать Продавцу все расходы, понесенные в связи с подобными претензиями. Продавец имеет право редактировать предоставленные Покупателем изображения для соответствия требованиям трафаретной печати и исполнения Заказа, при этом данный процесс не является созданием нового Произведения, и Продавец не приобретает никаких прав на редактируемое изображение Покупателя.
15.4. Все объекты интеллектуальной собственности, размещенные на Сайте (программы для ЭВМ, тексты, фотографии, изображения, видеоматериалы и т.п.), являются объектами исключительных прав, принадлежащих Продавцу.
15.5. Покупатель не вправе без письменного разрешения Продавца копировать, воспроизводить, использовать как в предпринимательской деятельности, так и для личных нужд объекты интеллектуальной собственности, размещенные на Сайте, а также каким-либо иным образом нарушать права Продавца на данные объекты. В случае нарушения данного запрета Покупатель по письменному требованию Продавца обязан возместить ему причиненные своими действиями убытки, включая упущенную выгоду.

16. Конфиденциальность и защита информации
16.1. Акцептуя оферту, Покупатель подтверждает, что он ознакомлен и согласен с условиями Политики обработки персональных данных Продавца, размещенными на Сайте по адресу: https://studia12m.ru/privasy.
16.2. Акцептуя оферту, Покупатель дает разрешение Продавцу, его уполномоченным представителям и его партнерам, в целях информирования о товарах и услугах Продавца, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать – собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе, поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать Персональные данные Покупателя: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера телефонов и адрес электронной почты.
16.3. Акцептуя оферту, Покупатель дает разрешение Продавцу в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный Покупателем номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты рекламу и информацию о товарах, работах, услугах Продавца и его партнеров, в том числе, в виде смс-сообщений, входящих вызовов и e-mail рассылок.
16.4. Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту полученной информации в соответствии с действующим законодательством РФ.
16.5. В случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ, Покупатель вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных, при этом согласие считается отозванным по истечении 30 дней с даты получения Продавцом по адресу, указанному в определении Продавца, направленного Покупателем письменного заявления об отзыве настоящего такого согласия.
16.6. Покупатель вправе отказаться от получения на указанный Покупателем номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты рекламу и информацию о товарах, работах, услугах Продавца и его партнеров, в том числе, в виде смс-сообщений, входящих вызовов и e-mail рассылок, путем обращения к Продавцу через форму обратной связи на Сайте.
16.7. Продавец вправе использовать технологию «cookies» (технология, позволяющая веб-серверу посылать служебную информацию на компьютер пользователя и сохранять ее в браузере).
16.8. Продавец получает информацию об идентификаторе устройства посетителя Сайта, подключённого к локальной сети и/или сети Интернет (IP-адресе). Данная информация используется исключительно в статистических целях и не используется для установления личности посетителя.

17. Ответственность сторон
17.1. Ни при каких обстоятельствах Продавец или его представители не несут ответственность перед Покупателем, любыми третьими лицами за любой косвенный, случайный, неумышленный вред физическому или психическому здоровью, любой другой ущерб, включая упущенную выгоду, вред чести, достоинству или деловой репутации, причиненный в связи с использованием Товаров, купленных в интернет-магазине 12 МЕСЯЦЕВ и Сайта, иных материалов, к которым Покупатель или иные лица получили доступ с помощью Сайта.
17.2. Продавец или его представители не несут ответственности за услуги, предоставляемые сторонними организациями.
17.3. Продавец или его представители не отвечают за убытки Покупателя, возникшие в результате неправомерных действий третьих лиц, некорректного предоставления Покупателем информации.
17.4. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств, если такое неисполнение явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть и предотвратить разумными мерами.
17.5. К отношениям сторон применяется право Российской Федерации. Акцепт Соглашения иностранным Покупателем означает, что текст Публичной Оферты ее уполномоченному лицу понятен и в переводе он не нуждается. В случае необходимости в переводе иностранные контрагенты обязуются осуществить такой перевод на нужный язык своими силами и за свой счет. При разночтениях в тексте после перевода, приоритет возникает у русскоязычной версии Публичной Оферты.
17.6. В иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

18. Заключительные положения
18.1. Настоящий Договор действует в том виде, как он опубликован на сайте https://studia12m.ru, и должен применяться и толковаться в соответствии с законодательством Российской Федерации.

18.2. Продавец вправе вносить изменения и уточнения в настоящую Публичную Оферту. Продавец может, но не обязан уведомлять Покупателя о внесении существенных изменений в настоящую Публичную Оферту, в связи с чем, Покупатель обязуется регулярно отслеживать возможные изменения в Договор, размещенный на сайте https://studia12m.ru.
18.3. Сайт https://studia12m.ru носит информационный характер и его предложения являются Публичной офертой, но интернет-магазин сохраняет за собой право отказать как в приеме заказа, так и в его отгрузке в одностороннем порядке. Продавец оставляет за собой право изменять комплектацию, условия сервиса, цены в любой период времени. Изображения изделий в каталоге и на сайте, в том числе цвет, рисунок, надписи, состав и другие элементы, могут отличаться от реальных.
18.4. Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Покупателем, третьим лицам.
18.5. Сайт может временно частично или полностью быть недоступным по причине проведения профилактических или иных работ или по любым другим причинам технического характера. Техническая служба Сайта имеет право периодически проводить необходимые профилактические или иные работы без предварительного уведомлением Покупателей.
18.6. Сайт может содержать ссылки на другие ресурсы сети Интернет. Настоящим Покупатель соглашается с тем, что Продавец не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за информацию, размещенную на них, а также за любые последствия, связанные с использованием этих ресурсов.
18.7. В любом случае ответственность Продавца в соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса РФ ограничена 10 000 (Десятью тысячами) рублей РФ и возлагается на него при наличии в его действиях вины.
18.8. Заказывая воздушные шары, Покупатель гарантирует свою осведомлённость с техникой безопасности обращения с воздушными шарами.
18.9. К отношениям между Покупателем и Продавцом применяются положения Российского законодательства.
18.10. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Покупателя, он должен обратиться к Продавцу по телефону или иным доступным способом. Все возникающие споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.
18.11. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Соглашения не влечет за собой недействительность остальных положений.

19. Неотъемлемыми частями Договора оферты являются:
- Политика обработки персональных Данных
- Меры безопасности при обращении с воздушными шарами
- Правила эксплуатации воздушных шаров

20. Реквизиты Продавца
Общество с ограниченной ответственностью «12 МЕСЯЦЕВ» (ООО «12 МЕСЯЦЕВ»), ОГРН 1215000052838, ИНН 5001139501
Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые обществом с ограниченной ответственностью «12 МЕСЯЦЕВ» (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://www.studia12m.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://www.studia12m.ru.
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://www.studia12m.ru.
2.9. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее - персональные данные, разрешенные для распространения).
2.10. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://www.studia12m.ru.
2.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
2.13. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
2.14. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Основные права и обязанности Оператора
3.1. Оператор имеет право:
– получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
– в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;
– самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.
3.2. Оператор обязан:
– предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
– организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
– отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
– сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;
– публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;
– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
– прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;
– исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных
4.1. Субъекты персональных данных имеют право:
– получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
– требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
– выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
– на отзыв согласия на обработку персональных данных;
– обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;
– на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.
4.2. Субъекты персональных данных обязаны:
– предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
– сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.
4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
5.1. Фамилия, имя, отчество.
5.2. Электронный адрес.
5.3. Номера телефонов.
5.4. Адрес доставки товара, предоставленный субъектом персональных данных.
5.5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
5.6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
5.7. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.
5.8. Обработка персональных данных, разрешенных для распространения, из числа специальных категорий персональных данных, указанных в ч. 1 ст. 10 Закона о персональных данных, допускается, если соблюдаются запреты и условия, предусмотренные ст. 10.1 Закона о персональных данных.
5.9. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.
5.9.1 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, Пользователь предоставляет Оператору непосредственно.
5.9.2 Оператор обязан в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, о наличии запретов и условий на обработку неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных для распространения.
5.9.3 Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено.
5.9.4 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, прекращает свое действие с момента поступления Оператору требования, указанного в п. 5.9.3 настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.

6. Принципы обработки персональных данных
6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
6.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
6.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
6.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.
6.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
6.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

7. Цели обработки персональных данных
7.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:
– уточнение деталей заказа, доставка заказа по адресу.
7.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты zakaz@studia12m.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
7.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

8. Правовые основания обработки персональных данных
8.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:
– Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N 149-ФЗ;
– федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных;
– согласия Пользователей на обработку их персональных данных, на обработку персональных данных, разрешенных для распространения.
8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://www.studia12m.ru или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
8.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
8.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

9. Условия обработки персональных данных
9.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
9.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.
9.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.
9.4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.
9.5. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.
9.6. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – общедоступные персональные данные).
9.7. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

10. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
10.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
10.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.
10.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора zakaz@studia12m.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
10.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора zakaz@studia12m.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
10.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.
10.6. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.
10.7. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.
10.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
10.9. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

11. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными
11.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
11.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

12. Трансграничная передача персональных данных
12.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
12.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

13. Конфиденциальность персональных данных
Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

14. Заключительные положения
14.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты zakaz@studia12m.ru.
14.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
14.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://www.studia12m.ru/privacy.
Меры безопасности при обращении с воздушными шарами
Уважаемые взрослые, будьте сами внимательны и аккуратны при взаимодействии с воздушными шарами и не оставляйте детей без присмотра при игре и взаимодействии с воздушными шарами.

  • избегайте попадание прямых солнечных лучей на шарики;
  • воздушные шары не предназначены для детей младше 3х лет. Да, детям до достижения трехлетнего возраста нельзя играть с надувными игрушками, о чем оповещают родителей все производители воздушных шаров; д
  • дети старше 3х лет должны играть с воздушными шарами только под присмотром взрослых;
  • детям запрещено надувать воздушные шары в отсутствие взрослых, так как шар может лопнуть, а его части попасть в дыхательные пути;
  • нельзя брать воздушные шары в рот, кусать их, тянуть, рвать и совершать другие подобные действия. Шар может лопнуть, а его части попасть в дыхательные пути взрослого или ребенка;
  • будьте внимательны к шарам с конфетти. Если у вас лопнул воздушный шар проверьте как хорошо вы собрали разлетевшееся конфетти и сами частицы шара. Маленькие дети любопытны, могут засунуть конфетти или части лопнувшего шара в рот, что может привести к затруднению дыхания и удушью;
  • пожалуйста, будьте особенно бережны и аккуратны со светодиодными шарами. Внутри находиться диод, который при лопании шара может вылететь из него с большой скоростью и в непредсказуемом направлении. Во избежании травм и повреждений окружающей обстановки лучше не допускайте игр детей и взрослых с данным шарами - это может быть травмоопасно;
  • светодиоды в шарах содержат элементы питания (батарейки), будьте внимательны, утилизируя такие отходы;
  • будьте внимательны с длинными ленточками шара, не разрешайте детям играть с ними;
  • не следует надувать шарики ртом. Это сложно и вредно. Такое занятие может привести к перепадам давления и отдышке. С целью сохранения здоровья шары лучше всего надувать с помощью насоса;
  • запрещено специально лопать воздушные шары возле лица во избежании травм глаз;
  • запрещено вдыхать гелий из шаров! Несмотря на то, что гелий безвреден для человека, наполняя им лёгкие, человек замещает кислород, которым дышит, другим газом и может потерять сознание, испытать головокружение, кислородное голодание и другие серьёзные последствия;
  • исключите запуск фольгированных шаров или шаров с металлизированной лентой недалеко от линий электропередач, так как может случиться короткое замыкание!
  • будьте внимательны к грузикам для воздушных шаров, в большинстве случаев внутри такого грузика – вода;
  • исключите запуск воздушных шаров в свободный полет там, где это может причинить вред пролетающим летательным аппаратам, а также экологии;
  • при утилизации латексного шара путем внешнего повреждения его оболочки (лопанье шара) всем лицам, находящимся ближе 6 метров от шара следует надеть очки и прикрыть открытые участки кожи одеждой, чтобы защитить их от возможного ударного воздействия сокращающейся резины шара;

Родители должны рассказать ребенку о правилах безопасности при игре с воздушными шарами.
Заказывая воздушные шары, Покупатель гарантирует свою осведомлённость с техникой безопасности обращения с воздушными шарами.

Правила обращения с воздушными шарами
Воздушные шары – это одноразовые изделия, в некоторых случаях срок эксплуатации воздушных шаров не превышает двое суток, поэтому гарантия на них не распространяется, чтобы увеличить срок «жизни» шариков и изделий из них, нужно соблюдать меры предосторожности:

  • избегайте попадание прямых солнечных лучей на шарики;
  • старайтесь держать шары при температуре 20-23 градусов по Цельсию и влажности воздух 40%;
  • держите шары подальше от острых предметов: избегайте соприкосновение воздушных шаров с неровными и/или шероховатыми поверхностями (светильники, лампочки, потолок, стены и т.п.);
  • избегайте соприкосновение воздушных шаров с обогревателями, световыми приборами и другие нагревательными элементами;
  • запрещено подвергать воздушные шары излишнему механическому воздействию (сжимание, трение, грубое обращение с шарами и т.п.);
  • запрещено оставлять воздушные шары под кондиционером (от холодного потока воздуха гелий уменьшится в объеме, и шары сдуются);
  • запрещено оставлять воздушные шары в салоне автомобиля более 1 часа (духота, статическое электричество);
  • не размещайте шарики под подвесными потолками Армстронг, плитка в таких потолках сделана из прессованной стекловаты, и маленькие пылинки стекла могут испортить шар;
  • запрещено воздушные шары с гелием использовать в оформлениях на улице (из-за их нестойкости к солнечному свету, ветру и осадкам);
  • воздушные шары бояться резкого перепада температур;
  • воздушные шары бояться длительного нахождения во влажных условиях;
  • воздушные шары бояться длительного нахождения на солнце или в холоде;
  • остерегайтесь сильного ветра, не транспортируйте шары при сильном ветре, они могут лопнуть;
  • в помещении пыльно, поскольку шары из-за статического электричества активно притягивают пыль, что ведет к их загрязнению и соответственно повреждению;
  • остерегайтесь статического электричества;
  • не оставляйте животных наедине без присмотра с воздушными шарами;
  • не разрешайте детям до трех лет играть с шарами без присмотра взрослых.

Заказывая воздушные шары, Покупатель гарантирует свою осведомлённость с Правилами обращения с воздушными шарами.

Сертификаты качества